Formation Cuisine Bienveillante

La formation en ligne pour adopter une alimentation respectueuse de la planète et du Vivant qui nourrit ton corps et ton cœur !

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Des vrais cours en ligne en directe avec une cheffe professionnelle passionnée

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15 cours de 2H alliant théorie et pratique pour progresser en cuisine

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+50H d’atelier en ligne accessibles en replay 1 an

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Une aventure en groupe pour se sentir soutenu.e !

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+70 recettes végétales réalisées ensemble pas à pas

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Des exercices fun pour pratiquer & aller plus loin

Inscriptions ouvertes !

La formation rouvre ses portes à la rentrée 2024 ♥

Paiement en 10 x sans frais disponible

Ce que la formation peut t’apporter…

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Cohérence entre tes valeurs et ton alimentation

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Les bases d’une alimentation végétale saine et équilibrée

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Une meilleure organisation pour des courses éthiques, écologiques et économiques

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Plein de connaissances sur la nutrition, la cuisine et des techniques de cheffe !

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Plus de confiance, d’intuition, d’autonomie et de créativité

Pourquoi cette formation ?

Adopter une alimentation végétale est l’un des gestes avec le plus d’impact pour protéger notre planète !

On a le pouvoir de réduire considérablement nos émissions de gaz à effet de serre, limiter la pollution des sols et des cours d’eau, préserver les biotopes, protéger les insectes, produire plus de nourriture avec moins de ressources, épargner des souffrances aux animaux, garantir de meilleures conditions de travail aux humaine.s qui produisent notre nourriture.

Vous l’aurez compris, je crois dur comme fer que le futur de l’alimentation sera végétal !

Un programme riche !

+ clique pour voir le contenu de chaque cours ♥

Module 1 – Les bases

Cours 1 - Introduction

Le premier moment que nous passerons ensemble ! Un espace pour poser présentation la formation et se rencontrer <3

Au programme

  • Célébration d’ouverture de la formation !
  • Point organisation : Déroulé des cours, préparation de l’espace, charte, présentation des outils & de la plateforme …
  • Végétaliser son alimentation, késako ?
  • Activité : Connaître son pourquoi
  • Les premiers pas !

+ Support PDF
+ Homeplay

Cours 2 - Remplacer la viande

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Les alternatives végétales à la viande
  • Apports nutritionnels : ne manquer de rien
  • Remplacer le goût, la texture, la satiété, le visuel et la satisfaction !

PRATIQUE

  • Recettes : Préparer un délicieux tofu, PST savoureuses, tempeh laqué à l’orange
  • Focus sur : la cuisson des légumineuses

 

+ support de cours PDF
+ Homeplay

Cours 3 - Créer des menus équilibrés

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Mes astuces pour des assiettes équilibrées
  • Les 4 quatre
  • Exercice : l’éventail de recettes

PRATIQUE

  • Recette : assiette savoureuse & saine

+ Support PDF
+ Homeplay

Cours 4 - Remplacer les produits laitiers

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Les sources de calcium végétal
  • Le côté réconfortant des produits laitiers

PRATIQUE

  • Lait végétal maison en quelques minutes
  • Parmesan végane
  • Ricotta végétale
  • LE fromage coulant qui gratine !

+ le support PDF

Cours 5 - Desserts véganes simples & gourmands

Batch cooking de desserts pour la semaine !!!
 

  • LA Crème chocolat au tofu
  • Crumble de fruits de saison & son granola express
  • Flans vanille & caramel déclinables à l’infini !

+ le support PDF

Module 2 – Le plaisir

Cours 6 - Plat en sauce plein de saveurs

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Réaliser une sauce avec du goût
  • Les associations de saveurs
  • Utiliser les épices : bienfaits, accords & mode d’emploi

PRATIQUE

Ma recette protéinée du chili sin carne nous permettra d’aborder :

  • Mettre en pratique la cuisson des légumineuses
  • Réaliser une sauce savoureuse
  • Utiliser des épices pour leur goût et leurs vertus
  • Faire un condiment qui peps !

+ le support PDF

Cours 7 - Bases de la pâtisserie végétale

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Remplacer les produits laitiers et les œufs en pâtisserie
  • Comprendre les ratios d’une pâte à gâteau réussie

PRATIQUE

  • Recette : Le gâteau universel (celui qui marche à tous les coups, déclinable à l’infini !)
  • Astuces : faire des JOLIS gâteaux !
  • Focus : la pâtisserie sans gluten

+ le support PDF

Cours 8 - Alimentation bienveillante

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Qu’est-ce que l’alimentation bienveillante ?
  • Nourrir ses différentes faims
  • Focus sur : l’alimentation soutien du moral & des émotions

PRATIQUE

  • Recettes réconfortantes pour jours de flemme : Instant noodles maison + dessert spécial baisse de moral

+ le support PDF

Cours 9 - Goûters gourmands healthy

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • La science du goûter !
  • L’art du smoothie

PRATIQUE

Batch cooking de goûters pour la semaine !!!

  • Ma recette de cookies véganes
  • Barres « bounty » maison
  • Energy balls

+ Support de cours PDF
+ fiche recettes

Cours 10 - Cuisiner végétal pour ses invité.es

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Focus sur : changer son alimentation, l’impact social
  • Composer un menu 100% végétal pour recevoir

PRATIQUE

  • Recette apéritive maison
  • L’art du mocktail !
  • Recette pour recevoir qui met tout le monde d’accord

+ le support PDF
+ la fiche recette
+ conseils pour composer vos menus végé !

Module 3 – La créativité

Cours 11 - Recettes originales : pimper son quotidien !

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Les découpes qui permettent de rendre originaux vos légumes habituels
  • Épices, fruits secs, oléagineux, huiles, vinaigres et condiments etc.
  • Superfoods

PRATIQUE

Réaliser une assiette équilibrée super originale !

  • Pimper un apéritif
  • Pimper une entrée
  • Pimper des patates à l’eau

+ support de cours PDF & recettes

Cours 12 - Desserts véganes décadents

Dans ce cours nous verrons :

THÉORIE

  • Traiter son dessert comme un plat !

PRATIQUE

  • Gâteau marbré
  • Glaçage brillant
  • Crème anglaise
  • Glace vanille express
  • Noisettes caramélisées

+ support PDF du cours

Cours 13 - Fromages véganes maison !

Dans ce cours nous verrons :

THEORIE

  • Le B-A-BA du « fromage » végétal
  • Focus sur : Inventer ses recettes, ma méthode !

PRATIQUE

  • Fromage végétal façon camembert rôti
  • Petit vromage frais aux herbes
  • Boule de mozzarella végane maison !

+ support PDF
+ fiche recettes

Cours 14 - Végétaliser son petit déjeuner

Dans ce cours nous verrons :

THEORIE

  • Petit déjeuner bienveillant, mode d’emploi
  • Les bases d’un petit dej healthy
  • Mon approche spirituelle du petit déjeuner

PRATIQUE

On réalise un BRUNCH végane ensemble !

  • Pancakes
  • Œufs brouillés véganes
  • Mon bacon végé maison
  • Granola maison
  • Pâte à tartiner maison

+ support PDF
+ fiche recette
+ Bonus recettes 😉

Cours 15 - Cours surprise !

Pour le dernier cours de la formation je laisse mes élèves adoré.es choisir le sujet qui leur plaît le plus ! ♥

Je compose un cours théorique et pratique sur mesure en fonction des centres d’intérêts / besoins / envies / enthousiasmes de ce groupe d’élèves !

+ clotûre de la formation !

+ 15H de cours bonus ♥

2 ateliers "Recettes de Noël végétales" !

En 2022 et 2023 j’ai crée deux cours bonus spéciaux pour Noël : On a réalise des menus festifs sophistiqués plein de saveurs et 100% végétaux !

Les replay seront dispo sur la plateforme pour la promo 2024 😉

Replay de 5 ateliers sur des thèmes inédits !

Vous aurez accès à tous les cours offerts des 2 dernières années sur des sujets spécifiques qui ne sont pas abordés dans la formation !

  • Tarte à la tomate maison !
  • Barbecue végane
  • Galette des rois & des reines végane
  • Pains express & effiloché de jackfruit
  • Crêpes véganes & sans gluten

 

Cours suprise des promo 2022 & 2023

Dans Cuisine Bienveillante, ce sont les élèves qui choisissent le thème du dernier cours de la formation !

  • Le cours 15 de la promo 2022 avait pour thème « La cuisine médecine aux superfoods » ♥
  • Le cours 15 de la promo 2023 a pour thème « Lasagnes & fondant au chocolat végane » ♥

Ces cours sont conçus spécifiquement pour les élèves de Cuisine Bienveillante qui ont été particulièrement intéressé.es par ces sujets !

Vous aurez accès aux replay de ces 2 moments très précieux 🙂

Les energy balls

Recette issue du cours 9 « Goûters véganes healthy »

Assiette complète du cours 3

« Réaliser une assiette végétale équilibrée »

Assiette complète du cours 3

« Réaliser une assiette végétale équilibrée »

Assiette complète du cours 3

« Réaliser une assiette végétale équilibrée »

Dessert boost de moral

Cours 9 – Alimentation Bienveillante

Dessert boost de moral

Cours 9 – Alimentation Bienveillante

Dessert boost de moral

Cours 9 – Alimentation Bienveillante

Le chili sin carne & chutney

Cours 6 – « Plats en sauce savoureux »

Le chili sin carne & chutney

Cours 6 – « Plats en sauce savoureux »

Le curry de légumes & son chutney

Cours 10 – « Cuisiner végétal pour des invité.es »

Le curry de légumes & son chutney

Cours 10 – « Cuisiner végétal pour des invité.es »

Le fromages végétaux

Cours 13 – « Fromages véganes maison ! »

Le tempeh laqué à l'orange

Recette issue du cours 2 – « Remplacer la viande »

Les bounty maison

Recette issue du cours 9 – « Goûters véganes healthy »

Energy balls, cookies & bounty

Recettes issues du cours 9 – « Goûters véganes healthy »

Nouilles & bouillon aux légumes

Recette issue du cours 9 – « Alimentation bienveillante »

Assiette du cours 11 - "Pimper ses recettes"

Pommes de terres grillées au four, spaghettis de betterave, houmous rose, caviar de spiruline !

Gâteau poire, chocolat, tonka & amandes

Recette issue du cours 7 – Bases de la pâtisserie végétale

Les recettes de la formation réalisées par mes élèves !

Et ce qu’iels en pensent

Je rejoins la promo 2024

Pourquoi une formation en ligne ?

Quoi de mieux pour changer ses habitudes alimentaires que d’apprendre chez soi depuis sa cuisine ?

Une formation en ligne est accessible aux personnes de tous horizons, ayant des difficultés à se déplacer ou un petit budget !

Mon intention est de permettre au plus de personnes possible de végétaliser leur alimentation sereinement, sans se priver et en étant accompagné.e

Une formation unique en France

Cuisine Bienveillante est aujourd’hui LA SEULE formation à la cuisine végétale en ligne à être 100% en LIVE en France !

  • De véritables cours pas des tutos recettes pré enregistrés
  • Pas de pression en cas d’absence grâce aux REPLAY
  • Une enseignante réellement présente et investie pour VOUS qui a plus de 10 années d’expérience personnelle ET professionnelle au service de l’alimentation végétale
  • La transmission et la bienveillance au centre de cette formation
  • Une vraie progression en cuisine assurée grâce au niveau de complexité des cours qui augmente au fur et à mesure
  • Une expérience transformatrice :  gagnez en confiance en vous et en autonomie, développez votre intuition et votre créativité, enchantez votre rapport à la nourriture et à la cuisine !

Les points forts de Cuisine Bienveillante selon mes élèves

J’ai aimé découvrir tout ce qu’on peut faire en 2h de temps ! Pour le cours de Noël, j’étais super fière de moi, c’était génial. J’ai beaucoup développé ma créativité, je suis plus attentive à la composition de mes assiettes, que du positif ❤️

Accessible à tous, même si on a peu de matériel et une petite cuisine.
Les recettes aussi, que ce soit le prix des ingrédients ou leur réalisation. Le groupe Facebook est chouette pour partager, se motiver et se voir évoluer… et bien sûr la prof est top !

L’ouverture et l’accueil de tous les participants sans jugement de la où chacun en est dans sa démarche. La créativité et la découverte de nouvelles saveurs. Des bases rassurantes pour se constituer des assiettes équilibrées.

C’est une formation très complète avec la théorie et la pratique, les devoirs entre les cours et la pleine conscience qui est un vrai plus !

Je te présente la formation en vidéo !

Les plus de Cuisine Bienveillante

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Les cours ont lieu en LIVE via Zoom : je suis vraiment là pour tenir l’espace et te guider pas à pas, répondre à tes questions etc.

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Des vrais cours de cuisine ! Nous voyons toujours plusieurs recettes en 1H30 et tu apprends à t’organiser en cuisine pour être plus efficace et progresser !

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Tous les cours sont disponibles en REPLAY pendant un an sur la plateforme en ligne !

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Chaque cours vient avec son support PDF écrit

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Tu peux retrouver toutes les recettes en format PDF

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Des petits exercices fun à mettre en pratique chez toi, à ton rythme et aller plus loin !

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Tu reçois mon e-book de recettes végétales en cadeau !

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Grâce au groupe privé dédié aux élèves de la formation, tu es soutenu.e et tu peux partager tes questions, tes recettes & tes progrès

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Tu bénéficies de codes promo chez mes partenaires pour faire tes courses bio ou acheter ton matériel de cuisine à prix réduit !

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Des audios d’initiation à la pleine conscience à télécharger et écouter pour transformer ta relation à la nourriture et développer ton intuition !

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Des Bonus inédits ! Séances de Breathwork, cercles de parole, atelier s gratuits, Masterclass avec des expert.es !

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Une pause de quelques semaines entre chaque module pour se reposer, intégrer et reprendre en pleine forme !

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Des quizz pour tester tes connaissances

Les masterclass

Depuis sa deuxième édition, j’ai l’honneur d’accueillir au sein de la formation des intervenant.es extérieur.es qui animent des ateliers passionannts sur leurs domaines d’expertise !

  • NUTRITION VEGETALE – Avec Astrid Prevost, nutrithérapeute & diététicienne
  • PÂTISSERIE VEGETALE SANS GLUTEN – Avec Maud Shaaban, pâtissière professionnelle
  • MOTIVATIONAvec Maxime Fèvre, hypnothérapeute
  • TCA & PLEINE CONSCIENCE – Avec Alizée Perrin, sophrologue
  • SPORT & NUTRITION VEGETALE – Avec Corentin Lagallarde, coach sportif végane
  • MICROBIOTE & FERMENTATIONS – Avec Marion Alchimie Culinaire

Les ateliers bonus

Parce que mettre plus de bienveillance dans son alimentation, c’est mettre plus de bienveillance dans sa VIE, j’ai enrichi la formation avec des pratiques pour prendre soin de vous !

  • 2 séances de Breathwork en ligne – Une pratique qui a changé ma vie !
  • Un cercle de parole – Pour se déposer & recevoir
  • Des pratiques de cohérence cardiaque – Pour s’apporter de l’apaisement
  • Une séance de Yoga douxAvec Marion Gaignon, professeure de Yoga & psychologue
  • Des audios de pleine conscience – Pour enchanter votre relation à la nourriture

 

Tarifs et dates

 

Early Bird

pour les 1ers élèves à s'inscrire
780
  • C’est tout pareil mais moins cher ! (pour moi c’est très rassurant de voir ma formation se remplir dès le début des inscriptions ET tu économises 100€ = WIN WIN)

Je rejoins l'aventure

Profite du paiement en 10 fois sans frais en t’inscrivant dès maintenant !

Votre formatrice

C’est en devenant végane en 2013 que Morgane découvre sa passion pour la cuisine ! Super enthousiasmée et poussée par l’envie de partager, elle donne son premier cours quelques mois plus tard seulement !

Dès 2014, elle commence à cuisiner des petits plats 100% véganes pour des évènements et festivals, régalant des centaines de sceptiques !

Elle s’épanouie ensuite 3 ans dans le restaurant végane, bio, sans gluten et spécialiste des superaliments « Sol semilla » à Paris. Elle y devient cheffe en 2017  après le départ de sa mentor bien aimée, la cheffe amazonienne Joelma Leitao.

En 2018 après la naissance de son fils, elle quitte la restauration pour développer ses cours de cuisine et se consacre dès lors à transmettre la beauté et la richesse de la cuisine végétale !

La formation en ligne Cuisine Bienveillante voit le jour en 2022, après deux ans de développement et près de 10 années à en rêver !

Morgane est RAVIE de vous y accueillir et vous offrir tout son savoir, toute son expérience et tout son cœur

 

Mes engagements

Accueil

Tu es bienvenu.e, tel.le que tu es !

Nous avons toustes des rythmes de vie, des réalités financières, des histoires, des environnements et des motivations différentes… et c’est OK ! On est là pour avancer, chacun.e son rythme, ensemble

Ouverture

Pas de jugement ni d’injonctions

Tout ce que je vous transmet dans cette formation : mon approche, mes recettes, mes astuces, mes conseils… ce sont des propositions ! Vous prenez ce qui est juste pour vous, en accord avec qui vous êtes !

Pédagogie

Un espace d’apprentissages

L’alimentation est un sujet qui vient toucher à nos valeurs, nos croyances, le rapport à notre corps, à notre famille, aux traditions etc.
Je le prend en considération dans ma manière d’enseigner

Cette formation est pour toi si tu veux :

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Adopter une alimentation +écologique et éthique

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Réaliser des recettes végétales simples, nutritives et savoureuses !

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Progresser et développer ta créativité en cuisine

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Prendre soin de toi, des tiens et de la planète à travers ton alimentation

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Te lancer dans cette aventure en étant soutenu.e et accompagné.e

Les mots de mes élèves d ‘amour

(Clique et navigue avec les flèches)

foire aux questions

Quelles sont les dates et horaires des Lives ?

Les jours & horaires de la promo 2024 ne sont pas encore fixées !

J’espère pouvoir délivrer un calendrier précis d’ici février !

Pour te donner une idée :
Les cours de la promo 2022 avaient lieu le lundi à 18H30
Les cours de la promo 2023 ont lieu le mercredi à 18H15

Ce qui est absolument certain pour la promo 2024 :
-> Les cours n’auront pas lieu le mardi soir !
-> Les cours n’auront pas lieu le matin !

Peut-on suivre la formation en décalé si on est pas disponible sur ces horaires ?

Bien sûr ! La formation est conçue pour être suivie en live ET pouvoir être suivie à son rythme grâce aux replay disponibles sur la plateforme en ligne dédiée à la formation.

Plusieurs élèves de la première promo ont suivi la formation uniquement en replay et ça s’est très bien passé 😉

Tous les cours seront disponibles en replay au maximum 24H après le Live et sont accessibles pour une durée d’un an.

Y aura-t-il une autre session plus tard ?

Il n’y a qu’une session de formation par an !

C’est déjà un gros challenge que la formation continue en 2024 puisque notre famille s’agrandit en avril et je ne peux donc pas encore m’engager pour une session en 2025.

Mon conseil : Si la formation te fait vraiment envie et que le format te plaît tel qu’il est, profites-en, tout simplement 🙂

De quel matériel avons nous besoin pour suivre la formation ?

Les cours de cuisine nécessiteront une cuisine équipée : plaques, four, casseroles, poêles, cuillères en bois, couteaux et planches à découper, saladiers, fouet, mixeur…
Rien de bien extravagant !

Dès ton inscription tu reçois la liste complète du matériel nécessaire ainsi que deux « fiches conseils » pour choisir des ustensiles sains et sélectionner un robot de cuisine si tu souhaites t’en procurer un.

Au cours de la formation je présenterai certains ustensiles de cuisine que je trouve intéressant (mandoline, spiraliseur, blender puissant) mais je proposerai toujours une alternative et les recettes seront toujours réalisables sans !

Comment se procurer les ingrédients pour les cours de cuisine en ligne ?

Sur ton espace élève tu trouveras aisément les listes de courses pour réaliser les recettes des cours !

En plus de cela, j’ai préparé une « fiche conseils » pour faire des économies, s’organiser et acheter éthique + bénéficier de mes codes promo chez mes partenaires !

Je suis déjà végéta*ien.ne, est-ce que cette formation est pour moi ?

Cette formation est destinée à toute personne intéressée par la cuisine végétale et souhaitant acquérir les bases d’une alimentation 100% végétale équilibrée, saine mais aussi : éthique, écologique et délicieuse !

Si tu t’y connais déjà super bien sur l’alimentation végétale, tu apprendras tout de même énormément lors des cours de cuisine grâce à mes astuces de cheffe !
Mais également sur ta relation à la nourriture grâce à la pleine conscience, et tu pourras développer ta créativité et ta propre « identité culinaire » grâce aux petites activités proposées entre deux cours !

De nombreux.ses élèves de la formation sont végé depuis longtemps ou même chef.fes et leurs retours sont hyper positifs !

Est-ce que la cuisine végétale coûte plus chère ?
Non ! Au contraire !
Si tu compares le prix d’une assiette 100% végétale bio et faite maison avec le coût d’une assiette contenant de la viande et du fromage bio, ça sera beaucoup moins coûteux !
En revanche si tu consommes des viandes et fromages premier prix et que tu passes d’un coup à des alternatives végétales industrielles bio, là oui ça peut être plus cher.
Dans cette formation nous réalisons des recettes 100% végétales et bio (mais ça n’est qu’une recommandation, en aucun cas une obligation, chacun.e son budget !) et toujours faites maison, de saison et locales ce qui limitent grandement les coûts 😉
Est-ce que la cuisine végétale plaît aux enfants ?

La cuisine végétale est aussi riche et vaste que la cuisine à base de viande donc cela dépendra des enfants, des plats, des ingrédients et de la personne qui a cuisiné !

Dans la formation nous voyons principalement des recettes gourmandes : le goût et le plaisir gustatif sont au cœur de toutes mes recettes ! Et j’ai eu des super retours des mamans inscrites à ma formation ! Que ce soit de la part de leurs enfants ou de leurs partenaires 😀

Mon conseil lorsqu’on change de manière de s’alimenter en famille : impliquer tous les membres ! Créer des moments de jeu, d’exploration, de découverte, amener ça comme une aventure !
Cuisiner ensemble, jouer « au restaurant », manger les yeux bandés etc. en plus d’impliquer tout le monde, cela rendra les moments des repas encore plus joyeux et spéciaux 😉

Peut-on suivre la formation si on travaille à plein temps ?
C’est tout à fait faisable !
Déjà car tu peux tout suivre en décalé grâce aux replay, en suite car il y a des pauses entre chaque module qui permettent de rattraper au besoin 🙂
Enfin, je te transmet les listes de courses pour les ingrédients plusieurs semaines en avance de manière à ce que tu puisse t’organiser et passer tes commandes en amont. Le reste des ingrédients frais, tu peux tout acheter en même temps que tes courses habituelles donc ça ne te prend pas plus de temps.
Les cours durent 2H chaque semaine et c’est un temps que tu consacres à la préparation des repas : donc ça ne t’ajoute pas une tâche dans ton quotidien, les repas sont prêts à la fin du cours !
Peut-on suivre la formation si on a un tout petit niveau en cuisine ?

On peut tout à fait suivre la formation en étant un.e cuisinier.e débutant.e !

Le programme est justement prévu pour que tu apprennes d’abord les bases et le niveau augmente progressivement pour te permettre de vraiment évoluer ! 😀

Délivre-tu une attestation de fin de formation ?

Cela me plairait beaucoup de fournir un petit certificat à mes élèves à la fin de la formation !

En revanche cela soulève une problématique pour moi :
Cela demanderait de mettre en place un système qui me permette d’évaluer les apprentissages de mes élèves. Or pour l’instant j’ai envie que cette formation apporte du plaisir à mes élèves et pas une pression supplémentaire dans leur quotidien !

De plus, si les « certifications » sont à la mode, bien souvent elles n’ont aucune valeur ! Si j’en fournis une à mes élèves, elle voudra vraiment dire quelque chose pour moi et je serai fière de leur délivrer ☺️
Il faut donc que j’y réfléchisse plus longuement 👍
Combien d'élèves maximum par cours ?
Le nombre d’élèves n’a pas ou peu d’incidence sur le déroulement des cours. En effet, je prend le temps d’expliquer les « règles de bonne conduite » qui permettent que nos leçons soient fluides et agréables dès le premier Live de la formation !
Je recommande notamment d’utiliser uniquement le chat pour communiquer pendant les cours et j’offre un temps dédié aux questions à la fin👍

Le livret de formation contient aussi des fiches pour organiser sa cuisine et préparer son cours à la maison afin que ce soit fluide pour tout le monde ☺️

De plus, de nombreuses personnes choisissent de suivre les cours en replay ! L’an passé nous avons rarement dépassé les 15 élèves par cours.

Tu veux adopter une alimentation plus bienveillante ?

Je mets tout mon cœur, tout mon savoir faire et tout mon espoir de voir émerger un monde rempli d’humain.es plus en lien avec la nature, leurs émotions et leur gentillesse dans cette formation en ligne ♥

Elle et moi, nous n’attendons plus que toi, tu viens ?